Линия утилизации материалов содержащих оргатнические соединения (масла, жиры)

Линия утилизации отработанных фильтровальных порошков на масло-жировом комбинате мощностью 500 кг/час (г.Черноморское, «Ильичевский МЖК»)

Назначение

Масло и жироперерабатывающие предприятия Украины широко используют на своем производстве фильтровальные порошки. Вопрос утилизации этого материала безопасным способом в настоящее время не решен. В предлагаемой разработке осуществляется обезвреживание отработанного фильтрующего материала и получение пара в котле- утилизаторе.

Характеристики

Линия разрабатывается и комплектуется аппаратами в зависимости от свойств сырья, необходимых характеристик готовой продукции и ее назначения.

Техническая характеристика линии производительностью 500кг/час (пример)

Производительность линии по утилизированному продукту 300 – 600 кг/час
Содержание органических соединений (жиров) 30 – 40 %
Температура утилизации > 800 0С
Температура отработанных газов < 130 0С
Состав дымових газов:
– пыль
– СО, NOX

< 20 мг/м3
< 100 ppm
Производительность по сгенерированному пару Р=1,2 МПа up to 1,8 т/год

Преимущества

Линия и технология термической утилизации является автоматизированной и позволяет обезвреживать до 600 кг/ч отработанного фильтровального материала, производя при этом технологический пар. После обезвреживания образуется опасный шлак, который можно вывозить на обычные свалки или использовать как легкий заполнитель в строительные материалы.

Уровень готовности разработки

По заказу осуществляется разработка линии и изготовление аппарата, поставки сопутствующего оборудования, монтаж, пуско-наладка и гарантийное обслуживания, а также обучение персонала.

Контактная информация

Костогрыз Кирилл Петрович, Институт газа НАН Украины

+380444560324, +380663050136 e-mail: tspgas@ukr.net