Оборудование для термического обезвреживания фенольной воды и других жидких вредных примесей

Устройство для термического обезвреживания фенольной воды и других жидких вредных примесей

Назначение

Термическое обезвреживание фенольной воды и других жидких вредных примесей нефтеперерабатывающих и химических предприятий.

Характеристики

Обезвреживания осуществляется путем высокотемпературной обработки распыленных водой жидких вредных примесей с использованием устройств для сжигания газообразного топлива. Номинальная тепловая мощность устройства термического обезвреживания – 2,5 МВт, удельный расход газа – 3-5 м3/кг, давление фенольной воды (или других жидких вредных примесей – 0,6 МПа), температура в камере печи – 1000 °С.

Преимущества

В отличие от известных методов для высокотемпературного обезвреживания фенольной воды на нефтеперерабатывающих предприятиях используется только сбросной газ нефтепереработки, который обычно сжигается на факельных учреждений десятках, что предоставляет возможности значительной экономии за счет отказа от использования дизельного топлива, водяного пара и сооружения печи специальной конструкции.

Уровень готовности разработки

Внедрено на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. По заказу осуществляется изготовление оборудования, пусконаладочные работы, а также гарантийное обслуживание и обучение персонала.

Контактная информация

Пикашов Вячеслав Сергеевич, Институт газа НАН Украины

+380673899782 e-mail: pikvs@ukr.net