Печь-инсинератор

Общий вид инсинератора ПУО-100

Назначение

Для обезвреживания твердых, жидких и опасных пастообразных промышленных, муниципальных отходов, а также отходов больничных учреждений, в частности фтизиатрических и пульманологических отделений и т.д.

Характеристики

Производительность печи по количеству утилизируемого продукта составляет от 40 до 100 кг/ч.

Преимущества и особенности

Запатентованная разработка предусматривает установку в составе оборудования высокотемпературного радиационного рекуператора, в котором воздух подогревается до 350…400 °С. В качестве горелок используются специально доработанные горелки напорные безтуннельные частичного предварительного смешивания, работающие с плавной пропорциональной регулировкой мощности. При этом значительно сокращаются расходы топлива на технологию. Температура продуктов сгорания на выходе из рекуператора составляет не менее 700 °С, что с учетом последующего резкого охлаждения до уровня температуры 250 °С не позволяет создать условия для повторного образования диоксинов и фуранов.

Уровень готовности разработки

Внедрено на 8 объектах обращения с отходами. На заказ осуществляется изготовление, снабжение, пусконаладочные работы, а также гарантийное обслуживание и обучение персонала. Срок изготовления и снабжения установок – 2-3,5 месяца.

Контактная информация

Сезоненко Алексей Борисович, Институт газа НАН Украины

+380683220802, +380682667172; e-mail: alsez@ukr.net