Система размораживания сыпучих грузов

Гараж-размораживатель для одновременного размораживания руды в 12 железнодорожных вагонах
Внутренний простор гаража-размораживателя с излучающими трубами и экранами

Назначение

Размораживание сыпучих грузов в железнодорожных вагонах с помощью низкотемпературных излучающих труб (350-400 0С) и экранов, уменьшения затрат времени и человеческих ресурсов на разгрузку груза, предотвращение простоев производства.

Характеристики

Тепловая мощность системы, труб и экранов рабочего излучающего контура, их расположение и тепловой режим работы системы определяются с учетом оптимального излучения и сохранения корпусов вагонов и подшипников скольжения колесных пар.

Преимущества

Простота обслуживания и надежность работы; низкие эксплуатационные и капитальные расходы; максимальное приближение излучающий к поверхностям, греющихся; нагрев поверхностей вагонов с трех сторон, включая днище; высокий КПД за счет низкой температуры дымовых газов, отходящих из рабочего контура, возможность работы на разных видах топлива, минимальные потери тепла из помещения за счет направленного излучения, пожарная безопасность, минимальная тепловая инерция.

Уровень готовности разработки

Разработка внедрена на одном из предприятий цветной металлургии. По заказу осуществляется изготовление, поставка, монтаж, пусконаладочные работы, а также гарантийное обслуживание и обучение персонала.

Контактная информация

Пикашов Вячеслав Сергеевич, Институт газа НАН Украини

+380444565071, +3800673899782; e-mail: picsv@ukr.net

Троценко Лариса Николаевна, Институт газа НАН Украини

+380444565071, +380679374945; t-ln@ukr.net