Технологическая линия производства сиопора

Сиопор - тепло- и звукоизоляционный гидросиликатний материал

Назначение

Сиопор – тепло- и звукоизоляционный материал, который получают в результате низкотемпературной обработки геополимерного материала, являющегося продуктом взаимодействия аморфного кремнезема (трепела, опоки) и каустической соды. Применяется в жилом и промышленным строительстве в качестве пористого заполнителя при изготовлении теплоизоляционных блоков.

Характеристики

Производственные линии производительностью до 10…15 м3/ч, оснащенные аппаратами с псевдоожиженным слоем для предварительной подсушки гранул сырья, их вспучивания, охлаждения и классификации готового продукта.

Сушилка-поризатор
Холодильник-классификатор

Преимущества

Производительность технологической линии до 10…15 м3/ч легкого негорючего, биостойкого заполнителя в виде гранул размером 1-10 мм с насыпным весом 120-40 кг/м3 с применением местного сырья, содержащего аморфный кремнезем. Существует вариант мобильной линии для производства легкого заполнителя на месте его применения.

Уровень готовности разработки

По заказу осуществляется разработка линии и изготовление аппарата, поставки сопутствующего оборудования, монтаж, пуско-наладка и гарантийное обслуживание, а также обучение персонала.

Костогрыз Кирилл Петрович, Институт газа НАН Украины

+380444560324, +380663050136 e-mail: tspgas@ukr.net