Установка для термического обезвреживания жидких опасных отходов

Общий вид установки для обезвреживания жидких отходов на территории Полтавского областного противотуберкулезного диспансера

Назначение

Для обезвреживания жидких опасных отходов больничных учреждений, в частности фтизиатрических и пульмонологических отделений, а также деструкции избыточного биологического ила от систем биологической очистки сточных вод.

Характеристики

Производительность установки по количеству утилизируемого продукта составляет от 1 до 1,5 литров/минуту.

Преимущества и особенности

Установка автономная и высокоэффективная. Основными элементами конструкции установки являются горелка индивидуальной разработки и жаровая труба, при этом отходы впрыскиваются непосредственно в корень факела.

Все технологические процессы обработки жидкости (нагрев, испарение, разложение органики, дожигание остатков) происходят при нахождении в жаровой трубе, в которой организован высокотурбулентный паро-газовый поток.

Горелка в этой системе обеспечивает температуру, импульс, направление потока, соответствующий состав газовой среды, нормативные удельные показатели концентраций вредных веществ в источнике выбросов.

Уровень готовности к разработке

Внедрено на 3-х объектах обращения с отходами. На заказ осуществляется изготовление, снабжение, пусконаладочные работы, а также гарантийное обслуживание и обучение персонала. Срок изготовления и снабжения установок – 2-3 месяца.

Contact information

Сезоненко Алексей Борисович, Институт газа НАН Украины

+380683220802, +380682667172 e-mail: alsez@ukr.net